守护者梦夕—开学长弧

这里梦夕,自设为精灵守护者√一只画手。文绑汽水,cp豆浆,姐姐大人是愿望之神木分,殿下是梦夕的杂殿!
混花娘,凹凸(淡),aph(淡)沉迷于党拟时政【但自己不产粮】
花娘无雷,cp全吃,大概是个吉祥厨。凹凸雷嘉瑞嘉,aph雷日光组。
感谢小天使们喜欢我

搬运一下凹凸世界的前传(官方爸爸的)

啊啊啊啊啊啊啊啊嗷

伪君子老发箍:

格瑞篇第一章 旅程&溯源


外景:宇宙
       登格鲁星,一个贫穷而偏远的矿业星球,星球上的人么都已采矿为生,虽然他们产出的矿石是凹凸宇宙生产生活所必须的,但是由于中间商的极力压榨,导致登格鲁星的居民人生活苦不堪言,而这样的情况似乎永远都不会改变。
   外景:登格鲁星
       格瑞跟随泰师傅来到登格鲁星已经3年了,如今的格瑞已经成长为了一名15岁的少年。
       自从一年前师傅离开登格鲁星后,格瑞在剑道上的修行从未懈怠过,日复一日,每天都在精进,甚至于练习用的木刀都从不离身。
       一日,格瑞如往常一样在林边空地练剑,金则在一旁看着,不知什么时候开始格瑞练剑的时候,金都喜欢在一旁看着,倒不是要偷学,金只是单纯的想要等格瑞练完剑可以一起玩耍罢了。从林子边上如果一个干瘦的老头儿,站着看了很久,见格瑞停下了,便开口道:“小伙子身手不错呀,叫什么名字呀?”格瑞答道:“格瑞,克洛诺▪格瑞。”
       老者露出惊讶的神情:“你姓克洛诺?你家里人还有谁?”格瑞疑惑道:“没有了,我是个孤儿,从小被师父带大的。”老者似乎有些失望,随后告诉格瑞:“如果想要知道你的身世的话,可以去这个星球,那里是你的故乡。”说完,老者留下了一份星图,转身便离开了,格瑞还想问些什么,可是抬头却已经不见老者的身影了。
       金跑到格瑞边上好奇道:“刚才那个老头儿是谁啊?你认识他?”格瑞摇头,若有所思的看着手中的星图。
       经过一夜的沉思,格瑞最后还是决定第二天一早便启程,回到家乡去寻找自己的亲人,但格瑞也有过迟疑:“为什么这么多年都没有家里人来找过自己?为什么这么多年都没有听说过关于自己家族的任何消息?”
       第二天清晨,金一如往常的去叫格瑞吃早餐,但是他却发现格瑞已经不辞而别了。有些失望的金突然想起了昨天的那个老头儿,以及那份似乎和格瑞故乡有关的星图。这么一想,似乎一切都连上了。无奈的金只能独自回到住处。
外景:克洛诺星空运港口
       刚下飞船的格瑞还在到处问路,同时发现为了来这里,似乎把师父留给自己的生活费都用的差不多了只剩下一万星币了(虽然这已经是一比巨款了),想到以后可能要露宿街头,格瑞便是一阵不爽,但一想到或许能与失散多年的亲人相聚,一切的烦恼似乎都烟消云散了。
       离开了空运港,格瑞搭乘顺风车,来到了星球最大的交易市场,这里不但贩卖实物,还有不少情报用来交易,但是既然是交易,那便不可能是免费的,而格瑞需要考虑的就是如何在得到自己想要的情报的同时,大赚一笔,来补充之后所需的生活费。
       格瑞一手提着练习用的木刀,一手则是拿着市场的分布图,挑选着一个又一个的情报商的资料,最后选定了排名第二位的情报商,之所以选择这家是因为越是上位的情报商,得罪的人就越多,而第二位和第一位的竞争是永远的。所以,在格瑞看来,如果自己是第二位的情报商的话是绝对不会放过任何一个放倒第一位的机会的。因此先以低价弄到第一位情报商的悬赏和资料,之后加以利用,完全可以在第一位的情报商处得到我想要的消息,同时还能收获一笔不菲的赏金。




注释:星币作为凹凸宇宙通用货币单位,为最高汇率货币,克洛诺星主要币种为克洛币和星币,星币与克洛币汇率为1星币=30克洛币。例:格瑞持有的一万星币=30万克洛币(巨款)另外,凹凸宇宙中唯独凹凸大赛中是不可使用任何货币的。










这是一个很懒的人只是搬运而已依然懒得搬(啧啧啧这是个什么人啊)/没想到我竟然是个这样的发箍

评论

热度(31)

  1. 守护者梦夕—开学长弧韩家老流氓 转载了此文字
    啊啊啊啊啊啊啊啊嗷